top of page

НОВАЯ ПРОГРАММА КАДРОВОГО РЕЗЕРВА РЕГИОНАЛЬНЫХ ДИРЕКТОРОВ

  • 366blog
  • Jul 29, 2022
  • 3 min read

Этой весной запустилась новая программа кадрового резерва для региональных директоров. Резервисты уже проходят обучение по новой системе. Это огромный шаг для всей компании, так как у каждого сотрудника есть возможность пройти углубленное обучение, повысить свою компетентность и претендовать на более высокую должность.


В чем отличие от старой программы и каким должен быть «эффективный региональный директор» рассказал руководитель корпоративного учебного центра Ярослав Дергачев.


- Ярослав, расскажи, в чем отличие новой программы кадрового резерва?

- Новая программа кадрового резерва региональных директоров отличается от предыдущей тем, что резервисты с первых дней проходят стажировку. У каждого есть наставник – действующий региональный директор.


- Кто может стать участником программы?

- Программа не ограничена количеством участников. Сейчас в кадровом резерве 7 человек в бренде «36,6» и 21 человек в «Горздраве». Это молодые и перспективные сотрудники.

Перед тем, как попасть в резерв, сотрудники проходили личностные опросы, мы анализировали их бизнес-показатели, а региональные директора давали обратную связь по каждому участнику. По итогам всех этапов финальный список утверждался директором бренда.


- После того, как заведующий попадает в кадровый резерв, к чему ему следует готовиться? Что они будут изучать?

- Для резервистов мы подготовили эксклюзивное обучение. Оно включает глубокое изучение экономических показателей и управленческих навыков. Мы планируем включать их в проекты офиса и фокус-группы по улучшению бизнес-процессов. Сейчас резервисты являются еще и экспертами со-тренерами, которые проводят обучение своих сотрудников совместно с КУЦ.

Обучение резервистов стартовало в мае. В этом месяце прошло обучение экономическим показателям, следующее запланировано на сентябрь.


-- Как вам помогают в развитии резервистов руководители розницы?

- Они знакомятся с каждый резервистом лично, обсуждают индивидуальный план развития и проговаривают шаги, которые помогут вывести аптеки резервистов на совершенно новый уровень финансовых показателей. Они сформировали список сотрудников, которые в среднесрочной перспективе готовы к занятию должности регионального директора. По программе уже назначены региональными директорами Анна Шубчинская и Виктория Баймлер.

- Какими качествами должен обладать региональный директор?

- Региональный директор — это очень ответственная должность. У сотрудника меняется уровень управления: если заведующий аптекой руководит линейными сотрудниками, то региональный директор – управленцами.


- Какие три главных фокуса внимания для регионального директора вы выделите?

- Первый фокус внимания - это экономические показатели и принятие решений по улучшению бизнеса. Второй фокус - работа сотрудников. Как прямых подчиненных, так и работников первого стола. И третий - выстраивание правильной коммуникации с офисом.


О новой программе мы поговорили с участницей кадрового резерва – заведующей Оксаной Биченовой.

- В компанию я пришла в 2014 году на трёхмесячную практику в аптеке. После сдачи государственных экзаменов я вернулась в Москву и продолжила работу. Я работала не только за первым столом, но и в должности администратора, тренера-навигатора. С 2017 года я работаю в должности заведующей и являюсь наставником для новых ЗАП. Когда я только пришла в компанию, одной из главных моих целей была стать хорошим специалистом и руководителем. Развиваться мне хотелось именно в нашей компании. Я очень люблю узнавать что-то новое. Для меня это движущая сила во всём, что я делаю.

В своей карьере я сталкивалась с многими руководителями, наблюдала за тем, как они решали задачи, ставила себя на их место и думала, как бы эти задачи решила я. Мне нравится вникать в суть процессов, придумывать способы их оптимизации. Поэтому, когда пришло приглашение для записи в кадровый резерв на позицию РД, я не задумываясь отправила своё резюме.

Мой наставник Татьяна Губина. У нас очень насыщенная и интересная программа стажировки. В самом начале мы поставили себе определенные цели, которых должны достичь к ее завершению. За 4 месяца стажировки мы уже разобрали много интересных и важных тем — это и работа с персоналом, товаром, работа с аналитикой и отчетностью. На свои задачи я взглянула под другим ракурсом, более углубленно.

Если возникают какие-то сложности, наши наставники всегда готовы нам помочь. Помимо наставника мне очень помогает мой руководитель Елена Носова. Так же резервисты часто поддерживают друг друга. Каждый делится своими инструментами и наработками. Надеюсь, что каждый из нас по итогу сможет обязательно достичь своих целей.

Желаю всем успехов!»

 
 
 

Comments


Последние публикации
Архив
  • Facebook Социальной Иконка
  • i
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка

© 2017 366blog

bottom of page